Monthly Archives: September, 2014

Tersinggung karena status seseorang?

Wah.. kalau bicarakan hal yang satu ini siapa sih yang nggak pernah tersinggung? Kayaknya nggak mungkin nggak ada deh.. ya kan hayo ngaku? Mari kita menilik sebentar mengenai perihal tersinggung.
Tersinggung biasanya merupakan ungkapan perasaan ketika kita tidak menerima orang yang berlaku tidak baik, biasanya lebih sering ke arah perkataan meskipun tindakan juga iya. Pentingkah tersinggung itu? Dalam postingan blog ku kali ini aku akan menjelaskan tersinggung tersebut dari sudut pandangku. Continue reading →

10 alasan mengapa kita butuh liburan

Pekerjaan, apalagi yang memasang target serta deadline, bisa sangat menyita waktumu, dan bikin kamu gak sempat untuk melakukan hal lainnya dalam hidup kamu. Padahal, kebanyakan bekerja itu gak baik buat kesehatanmu lho. Selain  itu, tingkat kejenuhan yang tinggi justru akan menurunkan produktivitas kamu. Continue reading →

Trip tanpa Terigu oleh Delapan Naga Pajappa

Assalamualaikum WR WB,

Malam ini penulis akan bercerita tentang pengalaman mendaki ke Lembah Ramma bersama tujuh naga Pajappa.  Tetapi sebelum bercerita panjang lebar tentang pendakian tersebut penulis ingin memperkenalkan apa itu Pajappa?, Pajappa berasal dari bahasa Makassar yang artinya Tukang Jalan, sedangkan Komunitas Pajappa sendiri berdiri atas inisiatif teman-teman yang suka ngumpul dan mempunyai hobby yang sama yaitu jalan-jalan. Seperti biasa disetiap komunitas anggotanya sering mempunyai julukan yang aneh-aneh begitu juga di Komunitas Pajappa yang menjuluki diri mereka sebagai Para Naga Pajappa. Continue reading →

Selamat Datang Di Dunia Hitam

 

“Selamat Datang di Dunia Hitam”, kata Rachwan owner dari KopiApi saat membuka acara Tudang Sipulung Komunitas Blogger Angingmammiri (Paccarita).

Dunia Hitam yang dimaksud bukanlah dunia hitam yang bersifat negatif tetapi dunia hitam dalam artian warna kopi. Dalam acara tersebut ada tiga pembicara hebat yang sharing mengenai dunia kopi, tiga pembicara hebat itu diantaranya Hery (Owner Double Shot), Rachwan (Owner KopiApi) dan Haidir (Baristahood).

Dalam penjelasannya mengenai kopi, Wawan panggilan akrab Rachwan memaparkan ada tiga cara untuk menikmati kopi, yang pertama kenali kopi itu, maksud dari pernyataan tersebut adalah kita bukan hanya sebagai peminum kopi layaknya peminum kopi yang lain tetapi kita harus tahu dari mana asal kopi tersebut dan berjenis apa kopi tersebut.

Yang kedua bagaimana prosesnya, maksud dari pernyataan kedua ini adalah proses pembuatan kopi dari dipetiknya kopi tersebut hingga siap disajikan kepada konsumen. Didalam proses ini memang agak sedikit lebih detail karena proses inilah penentu kopi untuk dinikmati.

Yang ketiga yaitu cara penyajiannya, Cara penyajian kopi pun punya daya tarik tersendiri buat penikmat kopi. Banyak contoh cara penyajian kopi yang membuat para penikmat kopi menjadi tertarik untuk membuat atau memesan kopi tersebut dan penyajian itulah yang mempunyai nilai jual dikalangan para pengusaha Coffee Shop.